游购教育在线
游购教育在线
联帮在线教育创始人/CEO李白:助力早教幼儿园的“进化” 未来不止步一个屏幕
2019-10-21
游购教育在线
作者:

  有人说,十年树木百年树人,教育是个传统的慢行业,发展需要慢工出细活,需要多一点情怀和耐心;但也有人说,自1998年第一家早教机构在北京开始经营,现在中国约出现了十万多家早教机构,整个产业的发展只能用飞速来形容。那么,我们应该如何定位早教行业的发展情况呢?联帮在线教育创始人/CEO李白在GET2018教育科技大会的演讲中提到,过去的20年中国的整个幼儿园经历了非常大的变。从数据上看,2001年的时候中国学前教育的入学率仅仅只有35%,而到、教育部提出的目标到2020年学前教育的入学率在全国范围内要达到85%。

图摘自联帮在线教育创始人/CEO李白演讲PPT

  从早教市场看,民办幼儿园2016年的数据是15.42万所,每年都在持续的增长,每年国家投入在学前教育领域的费用是2800亿,这是去年2017年的数据,仅仅只是小学教育的不到三分之一,所以整个幼儿园整个国家在投入的过程当中,在过去的5年,做到了一件事,叫做一镇一园,每个镇都要建一个中心幼儿园,一镇一园的公办园对于维稳县级以下的留守儿童是非常重要的。

  2017年我国出生人口1723万人,是2000年以来历史第二高值。特别是二孩出生人数比2016年明显增加,比重继续上升,“全面两孩”政策效果持续显现。联帮在线教育创始人/CEO李白表示,二胎的主力主要集中在二三四线城市,二三四线幼儿园他们最缺少的是什么?是好老师,好的老师在二三四线城市是留不住的,而且培养一个好老师的时间周期非常长。所以联邦在线教育在帮助幼儿园来输送优秀的课程时,也要保证课程质量必须配送相应的师资。李白表示,4.0的时代是大屏直播互动的时代,现在幼儿园一体机的普及率60%以上,特别是教师质量差一点的幼儿园更依赖于一体机提供的内容。

  目前,联帮在线教育已经与4000多家幼儿园达成合作,2019年将覆盖10000家幼儿园,此后将覆盖20000家幼儿园。

  李白提到,在过去的教师发展过程中主要经历了四个阶段,第一个阶段是小黑板的时代,什么都没有,想到什么讲什么。第二个阶段是变成了投影仪的时代,可以投一些音频视频图片。第三个一体机的时代,可以跟他可以交互,可以触控,可以让可见内容和孩子之间产生相应的联系,可以采集孩子的学习数据。第四个阶段直播把老师带到每一个教室。

  从小黑板到现在的时代,联邦在线教育希望通过互联网助力幼儿园的进化,老师通过大屏跟一个班的小朋友进行互动。给幼儿园提供硬件、课程、师资,提供整个幼儿园基于直播、还有跟家长沟通的整套系统平台,以及课程体验的结果怎么通过小程序到达我们的家长,让家长知道每一节课上了知道,怎么打卡交作业,在家庭也可以进行延伸,我们给幼儿园提供的一体机之上的带摄像头的盒子可以放在家庭里面,可以给家庭里面的小朋友通过电视机实现直播教学的。

  未来不止步一个屏幕,未来的可能所有的教育内容会跳出这个屏幕,一定是整个教室的空间可以跟孩子进行教学和互动的时代。联帮在线教育创始人/CEO李白表示,下一代的产品会在全息投影的方向进行研发,因为屏幕毕竟还是会伤害孩子的眼睛,全息投影模式可以让孩子置身于教学内容当中,也相信这个时代会到来的非常快。她认为,每一个幼儿园聚焦一个教室给孩子带来的价值,聚焦一个教师怎么样给孩子提供更好更优质的师资是我们所有教育者所考虑的事情。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻