游购教育在线
游购教育在线
华夏基金创新金融科技赋能教育场景 查理叔叔专注孩子财商教育
2019-10-21
游购教育在线
作者:

  11月13日,由芥末堆举办的教育行业年度盛会GET2018教育科技大会在北京召开。本届大会以“碰撞·演变”为主题,携手来自全球39个国家的商界、学界以及政府优秀教育实践者,与近万名教育行业从业者,深度探讨、剖析全球教育现状与未来发展趋势、当下最新教育科技产品,推动教育的创新和发展。

  华夏财富总经理张晖在会上发表了“金融科技如何在教育理财中实现场景化”的演讲,她认为,目前中国家庭面临非常大的教育压力,随着孩子学段往上走,教育支出占比也迅速提高。学前和基础教育阶段全国家庭生均教育支出负担率为13.2%。到了高中阶段,普通高中生平均家庭教育负担率为26.7%。

  为了缓解家长对于家庭教育支出的焦虑,华夏基金在深刻研究用户需求的基础上,结合20年资产管理经验,形成了基于宏观、估值、政策的MVP分析模型,通过华夏财富推出了华夏查理教育智投,目前包括雏鹰初中生计划、菁英高中生计划和常青藤大学生计划,教育智投采用的是目标收益策略,中等风险,业绩比较基准7%,家长可以根据不同学龄阶段选择相匹配的学费投资方案。

  华夏查理智投通过金融科技赋能教育场景,借助人工智能对教育组合的底层资产不断优化,让每一个家庭都有合适的教育投资组合,接受定制化、差异化的理财计划,实现“千人千面”的智能投顾服务。

  华夏财富总经理张晖在媒体访问环节,谈到了查理叔叔财商教育课程,该课程的推出希望帮助孩子弥补财商教育的空白。张晖注意到,目前中国还没有特别领人满意的针对孩子的财商教育课程。她认为,好的财商教育课程要兼顾专业性和趣味性。她希望通过财商教育的渗透,让孩子能够理解一些经济运行的基本规律,同时能够建立对未来职业的认知。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻